Kegiatan Badan Adhoc

Sosialisasi PPS Desa Wirasaba di Acara Germas (Gerakan Masyarakat Sehat) dan PHBS

Bukateja-Wirasaba. Pada hari Minggu, 22 September 2024, PPS Desa Wirasaba turut serta dalam kegiatan Germas (Gerakan Masyarakat Sehat) dan PHBS (Perilaku Hidup Bersih dan Sehat) yang diselenggarakan oleh Tim Penggerak PKK Desa Wirasaba. Acara ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya menjaga kesehatan dan menerapkan perilaku hidup bersih.          

Kegiatan dihadiri oleh Bapak kepala Desa, perangkat Desa, Tim Penggerak PKK, kader kesehatan, serta bidan Desa. Selain itu, acara ini juga dihadiri oleh ibu-ibu lansia dan kader balita dari seluruh desa Wirasaba. Acara dibuka dengan senam sehat bersama, yang menjadi salah satu kegiatan utama untuk mempromosikan gaya hidup aktif.

Dalam sambutannya, Bapak Kepala Desa mengucapkan terima kasih atas kehadiran semua peserta dalam acara Germas dan PHBS. Di kesempatan yang sama, PPS Desa Wirasaba, Bapak Catur Suroso, menyampaikan sosialisasi terkait pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Tengah, serta Bupati dan Wakil Bupati Purbalingga. Ia menginformasikan bahwa pemilihan kepala daerah (Pilkada) akan dilaksanakan secara serentak pada hari Rabu, 27 November 2024.

Bapak Catur juga menjelaskan bahwa untuk Desa Wirasaba terdapat 8 TPS yang tersebar dari Kadus 1 hingga Kadus 5. Ia mengajak masyarakat yang telah memiliki hak pilih untuk hadir dan menggunakan suaranya pada tanggal 27 November 2024. “Jangan sampai warga Wirasaba tidak hadir atau golput. Sesuai jargonnya yaitu Ayo Nyoblos Aja Mbolos!” tegasnya.

Sebagai penutup, panitia dan PPS memberikan dorprize kepada peserta yang hadir. Acara ditutup dengan doa bersama dan ucapan terima kasih dari panitia kepada seluruh masyarakat yang telah berpartisipasi dalam kegiatan Germas dan PHBS. Melalui acara ini, diharapkan masyarakat Desa Wirasaba semakin sadar akan pentingnya kesehatan serta berpartisipasi aktif dalam pemilihan umum mendatang.

Bagikan:

facebook twitter whatapps

Telah dilihat 103 kali