Sosialisasi Pilkada 2024 Pada Pertemuan Rutinan Ibu-Ibu Rt 07 Rw 03 Oleh PPS Desa Meri
Pada hari Rabu, 27 November mendatang, akan dilaksanakan Pilkada serentak seluruh Indonesia, termasuk Kabupaten Purbalingga. Kegiatan sosialisasi Pilkada penting dilakukan guna memberikan informasi terkait penyelenggaraan Pilkada agar sampai kepada masyarakat terutama yang sudah mempunyai hak pilih, sehingga pemilih terbuka wawasannya dan mampu mensukseskan Pilkada 2024.
Untuk itu Divisi Sosdiklih Parmas dan SDM PPS Desa Meri melakukan kegiatan sosialisasi Pilkada secara rutin pada kegiatan yang ada di masyarakat Desa Meri. Dalam hal ini kegiatan sosialisasi dilakukan pada pertemuan rutinan ibu-ibu RT 07 RW 03 Desa Meri. Kegiatan tersebut berlangsung pada hari Kamis, 8 Agustus 2024 yang bertempat di rumah Ibu Yanti. Kegiatan ini dihadiri sekitar 55 orang.
Pertemuan ibu-ibu RT 07 RW 03 sudah rutin dilaksanakan yaitu setiap Kamis malam di minggu pertama dan minggu ketiga setiap bulannya. Kegiatan diawali dengan pembacaan tahlil dan barzanzi secara bergantian tiap minggunya, kemudian dilanjutkan dengan arisan ibu-ibu.
Divisi Sosdiklih Parmas dan SDM PPS Desa Meri menyampaikan beberapa hal terkait Pilkada diantaranya yaitu tanggal pelaksanaan Pilkada 2024, jumlah TPS yang ada di Desa Meri, syarat-syarat pemilih, serta tahapan Pilkada yang sedang berjalan hingga saat ini. PPS Desa Meri mengajak ibu-ibu warga RT 07 RW 03 untuk turut serta berperan aktif dalam Pilkada, karena Pilkada sangat penting dalam kemajuan daerah terutama Kabupaten Purbalingga dan Provinsi Jawa Tengah.
Ibu-ibu menyimak dengan seksama apa yang disampaikan oleh PPS Desa Meri. Kegiatan sosialisasi berjalan dengan lancar dan diharapkan informasi tersampaikan dengan baik dan jelas kepada ibu-ibu warga RT 07 RW 03 Desa Meri. Kegiatan ini sangat didukung oleh ibu RT sehingga nantinya bisa dilakukan sosialisasi kembali apabila ada informasi selanjutnya yang lebih lengkap. *Anisa Fitri_Div. Sosdiklih, Parmas & SDM_PPS Desa Meri_PPK Kutasari