Sosialisasi

Sosialisasi Pemilukada dengan Kumpulan RT Demi Meningkatkan Partisipasi Masyarakat pada Pemilukada 2024 Nanti

Karanggedang, 19 Agustus 2024 – Dalam upaya meningkatkan partisipasi masyarakat pada Pemilihan Umum Kepala Daerah (Pemilukada) 2024, Panitia Pemungutan Suara (PPS) di Karanggedang melaksanakan sosialisasi melalui pertemuan dengan Rukun Tetangga (RT) 15. Kegiatan ini bertujuan untuk menyebarluaskan informasi penting mengenai pemilukada dan mendorong warga untuk aktif berpartisipasi dalam proses demokrasi mendatang.

Pertemuan yang melibatkan warga RT 15 ini mengedepankan dialog langsung, dimana anggota PPS memberikan penjelasan tentang tahapan pemilihan, jadwal pendaftaran, dan cara penggunaan hak suara. Selain itu, kegiatan ini juga menyajikan materi edukatif dan menjawab berbagai pertanyaan dari masyarakat untuk memastikan pemahaman yang jelas dan menyeluruh.

“Melalui pendekatan ini, kami berharap informasi terkait pemilukada dapat menjangkau setiap rumah tangga dengan lebih efektif,” ujar Ketua PPS Wanto. “Dengan dukungan ketua RT sebagai ujung tombak, kami yakin dapat memotivasi lebih banyak warga untuk berpartisipasi dan menggunakan hak pilih mereka secara maksimal.”

PPS Karanggedang mengajak seluruh masyarakat untuk aktif mengikuti sosialisasi ini dan memanfaatkan kesempatan untuk mengajukan pertanyaan serta mendapatkan informasi yang dibutuhkan. Partisipasi aktif dari setiap individu sangat penting untuk keberhasilan pemilukada yang demokratis dan berintegritas.

 

Bagikan:

facebook twitter whatapps

Telah dilihat 82 kali