Kegiatan Badan Adhoc

Rapat Pleno DPSHP Karangcegak Tuntas, Menuju DPT Karangcegak Berkualitas

Karangcegak, 11 September - Pilkada (Pemilihan Kepala Daerah) adalah mekanisme pemilihan yang dilaksanakan di tingkat lokal, baik provinsi maupun kabupaten/kota, untuk memilih kepala daerah seperti gubernur, bupati, dan wali kota. Salah satu tahapan penting dalam pelaksanaan Pilkada adalah penetapan Daftar Pemilih Sementara Hasil Perbaikan atau DPSHP. PPS Desa Karangcegak sendiri melaksanakan Tahapan DPSHP Tingkat Desa karangcegak untuk pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Tengah, Bupati dan Wakil Bupati Purbalingga. DPSHP ini mencakup hasil perbaikan dari masukan masyarakat, baik berupa penambahan pemilih yang belum terdaftar, penghapusan pemilih yang tidak memenuhi syarat, maupun perbaikan data pemilih seperti alamat, jenis kelamin, atau status pernikahan.

Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Daftar Pemilih Sementara Hasil Perbaikan (DPSHP) tingkat Desa Karangcegak berlangsung pada Jum'at (6/9) di Aula Balai Desa Karangcegak. Acara tersebut dihadiri oleh perwakilan Pemerintah Desa Karangcegak, Pengawas Desa Karangcegak, serta perwakilan partai politik Desa Karangcegak.

Saudara Anjar Subekti selaku Ketua PPS Desa Karangcegak memimpin jalanya Rapat Pleno yang berjalan lancer dari awal diketuknya palu pembukaan rapat hingga akhir penutupan.

Dilanjutkan sambutan dari perwakilan Pemerintah Desa Karangcegak yang dalam kesempatan ini menyampaikan tentang sinergitas yang harus terus dijaga oleh seluruh penyelenggara, pengawas, partai politik dan seluruh lapisan masyarakat Desa Karangcegak mengingat waktu pelaksanaan pilkada sudah semakin dekat serta sosialisasi pilkada terhadap seluruh lapisan masyarakat Desa Karangcegak harus terus dilaksanakan dengan sebaik mungkin demi maksimalnya partisipasi pemilih di Desa Karangcegak.

Bapak Eko Waluyo selaku Pengawas Desa Karangcegak dalam hal ini menambahkan terkait dengan hak pilih masyarakat Desa Karangcegak yang harus terus kita kawal bersama menuju DPT yang berkualitas.

Rapat pleno terbuka Rekapitulasi DPSHP ini diharapkan selanjutnya menjadi DPT yang valid dan berkualitas khususnya di Desa Karangcegak dan dapat memperkuat koordinasi dan sinergi penyelenggara, pengawas, dan seluruh lapisan Masyarakat menuju 27 November mendatang. *Div.SDM_PPS. Karangcegak_PPK Kutasari

Bagikan:

facebook twitter whatapps

Telah dilihat 41 kali