Sosialisasi

PPS Kembangan laksanakan sosialisasi Pilkada di Pesantren bersama PPK Bukateja dan KPU Kab Purbalingga

Kembangan- Selasa, 22 Oktober 2024, PPS Desa Kembangan bersama dengan PPK Bukateja dan KPU Purbalingga melaksanakan kegiatan sosialisasi pilkada di Pondok Pesantren Minhajut Tholabah Kembangan.

Sasaran kegiatan ini yaitu santri putra dan putri yang telah berumur 17 tahun yang sudah memiliki hak pilih untuk memilih dalam Pilkada 27 November 2024 mendatang.

Kegiatan ini dibuka oleh Aliy Wakhyu Hidayat Ketua PPK Kecamatan Bukateja yang mewakili dari pihak KPU Purbalingga. Berpesan kepada seluruh santri yang mengikuti kegiatan nonton bareng ini dapat mengambil nilai-nilai demokrasi yang ada didalmnya agar kita sebagai warga negara dapat menggunakan hak pilihnya dengan bijaksana. Kemudian di sampaikannya juga sosialisasi terkait DPTb oleh Aliy Wakhyu Hidayat.

Santri sangat antusias sekali dalam menonton film “Tepatilah Janji” dan bersemnagat sekali menjawab pertanyaan berupa quis yang disampaikan oleh KPU yang mendapatkan doorprize.

 

 

Bagikan:

facebook twitter whatapps

Telah dilihat 455 kali