
PPS Karanggedang Mengumumkan Hasil Seleksi Calon Petugas Pemutakhiran Data Pemilih untuk Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Tengah, Bupati dan Wakil Bupati Purbalingga Tahun 2024
Bukateja-Karanggedang, 23 Juni 2024 Panitia Pemungutan Suara (PPS) Karanggedang telah menyelesaikan proses seleksi calon Petugas Pemutakhiran Data Pemilih untuk mendukung kelancaran Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Tengah serta Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Purbalingga tahun 2024.
Petugas Pemutakhiran Data Pemilih atau Pantarlih yang dibutuhkan untuk Desa Karanggedang yaitu 20 petugas untuk 10 TPS di Desa Karanggedang yang nantinya setiap TPS akan ada 2 petugas Pantarlih. Seleksi dilakukan berdasarkan kriteria-kriteria ketat untuk memastikan bahwa calon petugas yang dipilih memiliki kompetensi dan integritas yang dibutuhkan untuk menjalankan tugas mereka dengan baik.
Petugas Pantarlih akan memulai coklit pada 24 Juni 2024 – 24 Juli 2024, maka dari itu calon pemilih menyiapkan berkas berupa KTP dan Kartu Keluarga. Adapun atribut atau kelengkapan yang akan dipakai oleh pantarlih yaitu rompi Pantarlih, topi Pantarlih dan ID Card Pantarlih.
PPS Karanggedang mengucapkan terima kasih kepada semua calon petugas yang telah berpartisipasi dalam proses seleksi ini. Kami juga mengapresiasi dedikasi dan semangat yang telah ditunjukkan dalam memastikan kesuksesan pemutakhiran data pemilih yang akurat dan tepat waktu.