
PPS Bojongsari Sosialisasi Pilkada dalam Rapat Persiapan Agustusan
Desa Bojongsari semakin memperkuat persiapannya untuk Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 dengan terus melakukan sosialisasi.
Salah satu upaya untuk meningkatkan partisipasi warga pada Pilkada mendatang yaitu melalui sosialisasi di pertemuan di RT 01 RW 07, yang diselenggarakan dalam rangka persiapan menyambut perayaan kemerdekaan Indonesia yang ke-79 atau lebih dikenal dengan Agustusan.
Pertemuan yang diselenggarakan pada Minggu, 14 Juli 2024 tersebut tidak hanya menjadi forum untuk menyampaikan agenda rutin dan rencana kegiatan Agustusan, tetapi juga dimanfaatkan secara optimal untuk mengedukasi warga tentang proses dan pentingnya Pilkada.
Anggota PPS Desa Bojongsari, Ris Nurfath Faiz Tsauban, menyampaikan tahapan Pilkada 2024 yang sedang berlangsung serta mengajak warga untuk menggunakan hak pilihnya dengan bijak.
Pertemuan RT 01 dan RT 07 Desa Bojongsari kali ini tidak hanya berhasil dalam merencanakan persiapan agustusan, tetapi juga sukses dalam menggalang semangat partisipasi politik melalui sosialisasi Pilkada.
Dengan semangat kebersamaan dan kesadaran politik yang semakin meningkat, diharapkan masyarakat Desa Bojongsari dapat menunjukkan komitmen mereka dalam mendukung proses demokrasi dan memilih pemimpin yang mampu mewakili aspirasi dan kepentingan bersama.