Kegiatan Badan Adhoc

Pastikan Kesehatan Calon Pantarlih, PPS Desa Kembangan adakan Cek Kesehatan Massal

Kembangan- Panitia Pemungutan Suara Desa Kembangan berkoordinasi dengan Klinik Lanud Jenderal Besar Soedirman untuk mengadakan cek kesehatan massal bagi calon Pantarlih pada hari Rabu, 19 Juni 2024. Kegiatan ini diikuti oleh 24 orang calon Pantarlih dari Desa Kembangan.

Pemeriksaan kesehatan ini diharapkan dapat menjadi salah satu parameter untuk menemukan permasalahan kesehatan sejak dini bagi calon Pantarlih sehingga dapat segera ditangani sebelum Pantarlih melaksanakan tugas di lapangan. Calon Pantarlih diperiksa berdasarkan 3 parameter yaitu tekanan darah, gula darah dan juga kolesterol.

Ketua PPS Desa Kembangan, Maskuri menyampaikan bahwa dalam proses perekrutan Pantarlih disyaratkan bahwa calon pendaftar Pantarlih harus dalam keadaan yang sehat dibuktikan dengan surat keterangan sehat dari klinik, Puskesmas maupun Rumah Sakit. Oleh karena itu, untuk efisiensi waktu maka PPS Desa Kembangan melaksanakan cek kesehatan secara massal.

“Dengan adanya pemeriksaan kesehatan ini diharapkan calon Pantarlih nantinya dapat melaksanakan tugasnya dengan baik, apabila calon Pantarlih dalam kondisi yang baik dan sehat maka proses pemutakhiran data pemilih bisa dilakukan dengan efektif dan efisien,” jelasnya.

Calon Pantarlih mengikuti kegiatan ini dengan antusias dan tertib. Kegiatan pemeriksaan kesehatan massal berlangsung dengan lancar dan selesai pada pukul 14.00 WIB. (Resti Fitriati)

Bagikan:

facebook twitter whatapps

Telah dilihat 42 kali