Kegiatan Badan Adhoc

Hasil Coklit Minggu Pertama , PPK Rembang Lebihi Target

Purbalingga – Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Rembang sudah menghimpun sebanyak 23.018 pemilih di hari kelima pencocokan dan penelitian (coklit) oleh Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (Pantarlih) (29/6).

“Untuk perolehan pencoklitan sampai kemarin hari Jumat tanggal 28 Juni 2024 sudah mencapai 45,25% dari total data pemilih yang kemarin dibagikan. Ungkap Triyanto, Anggota PPK Rembang Divisi Datin.

Berdasarkan Keputusan KPU No 638 tahun 2024 tentang Pedoman Teknis Pembentukan Badan Adhoc Penyelenggaran Pemilihan Umum dan Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan wakil Bupati, Walikota dan Wakil Walikota pelaksanaan Pecocokan dan Penelitian dijadwalkan mulai tanggal 24 Juni 2024 sampai 24 Juli 2024. Di Kecamatan Rembang sendiri ada 197 Pantarlih yang tersebar si 105 TPS dan 12 Desa.

“Untuk pencoklitan kita mulai dari tanggal 24 Juni 2024, sehabis pelantikan dan apel kesiapan coklit para pantarlih di beri tugas untuk mencoklit minimal 5 rumah di TPS dimana mereka bertugas dan kemarin hari jumat kita jadwalkan untuk lapor hasil kerja minggu pertama” imbuhnya.

Data pemilih di kecamatan Rembang sendiri berdasar pemilu 2024 kemarin sebanyak 53.739 pemilih yang tersebar di 12 Desa.

“ini termasuk cepat karena sudah melebihi 45% sedangkan target awal hanya 40% saja. Tinggal di maksimalkan lagi dan nanti di tingkatkan partisipasi masyarakatnya untuk memilih,” terang Sudarmadi, Komisioner KPU selaku ketua Divisi Rendatin saat sedang melakukan monitoring Pencoklitan ke PPK Rembang.(Ina Farida)

Bagikan:

facebook twitter whatapps

Telah dilihat 29 kali