
Coklit Pantarlih se-Kecamatan Bojongsari Sudah Tercapai 86,83 Persen di Minggu Kedua
Pada hari Sabtu, 6 Juni 2024, masa kerja Panitia Pemutakhiran Data Pemilih (Pantarlih) sudah berjalan 2 Minggu lamanya. Setiap Minggu, Pantarlih melaporkan hasil coklit kepada Panitia Pemungutan Suara (PPS) yang kemudian PPS melaporkan ke Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK).
Data yang diperoleh PPK Bojongsari pada pelaporan Pantarlih Minggu Kedua, sudah mencapai 86,83 persen atau 41.818 data pemilih yang sudah tercoklit.
"Total data pemilih yang perlu di coklit Pantarlih se-kecamatan Bojongsari berjumlah 48.161 orang," kata Rian Dwi Hangga, Anggota PPK Bojongsari Divisi Perencanaan, Data dan Informasi.
Jadi ada 6.343 yang belum tercoklit. Data tersebut merupakan akumulasi dari 184 Pantarlih yang bertugas melaksanakan coklit di 13 desa.
Rian juga mengungkapkan ada satu desa yang sudah mencapai 100 persen coklit yaitu desa Pagedangan. "Saya ucapkan erimakasihdan apresiasi untuk desa Pagedangan. Namun, Pantarlih tetap bekerja melakukan pemeiliharaan data pemilih yang meliputi data pemilih yang meninggal dunia, ubah dan lain sebagainya," katanya.
Dia juga berharap, PPS selalu memantau terus kinerja Pantrarlih agar bekerja sesuai prosedur yang ada. "Hal itu penting, agar data pemilih yang dihasilkan nantinya akurat," lanjutnya.