
Aula Pangeran Atas Angin sebagai saksi 88 Calon Anggota PPS Kecamatan Kemangkon Ikuti Seleksi Wawancara
Kemangkon, 22 Mei 2024 – Sebanyak 88 calon anggota Panitia Pemungutan Suara (PPS) dari Kecamatan Kemangkon mengikuti seleksi wawancara yang dilaksanakan selama dua hari, yaitu Selasa 21 Mei dan Rabu 22 Mei 2024, di Aula Pangeran Atas Angin Kecamatan Kemangkon. Para peserta yang mengikuti seleksi ini merupakan mereka yang telah lolos Computer Assisted Test (CAT).
Seleksi wawancara ini dimonitoring langsung oleh Bapak Heru dari Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Purbalingga. Pengumuman hasil wawancara dijadwalkan akan dilakukan pada tanggal 24 - 25 Mei 2024 si website KPU Purbalingga. Para calon anggota PPS yang lolos seleksi akan dilantik pada tanggal 26 Mei 2024.
Salah satu peserta seleksi wawancara, Sukarman dari Desa Pelumutan, menyampaikan harapannya agar bisa terpilih menjadi anggota PPS pada Pilkada Serentak 2024. "Beberapa hal yang ditanyakan saat seleksi wawancara meliputi pengetahuan wilayah, komitmen sebagai anggota PPS, tugas, kewajiban, wewenang PPS, serta netralitas sebagai penyelenggara," ujar Sukaraman.
Sementara itu, Saudara Awal, salah satu pegawai Kecamatan Kemangkon, berharap proses seleksi rekrutmen PPS ini dapat berjalan lancar dan tidak ada intervensi dari pihak-pihak tertentu. "Semoga seleksi ini berlangsung dengan transparan dan adil, serta menghasilkan anggota PPS yang kompeten dan netral," tuturnya.
Pelaksanaan seleksi ini merupakan bagian dari upaya untuk memastikan bahwa anggota PPS yang terpilih memiliki integritas dan kapasitas yang memadai dalam menyelenggarakan pemilihan dengan jujur, adil, dan bebas dari kepentingan tertentu.