
Forum Warga Desa Tidu Penerima BLT DD Menjadi Sasaran Sosialisasi Pilkada 2024
Tidu-BUKATEJA. Rabu, 3 Juli 2024 Pemerintah Desa Tidu melakukan kegiatan penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) Bulan Juli Tahun 2024. Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Kantor Desa Tidu yang dimulai pukul 08.00 WIB sampai selesai.
Bantuan Langsung Tunai Dana Desa adalah kegiatan pemberian bantuan langsung berupa dana tunai yang bersumber dari Dana Desa kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) dan diputuskan melalui Musyawarah Desa sesuai dengan kriteria yang ditetapkan dalam peraturan perundang-undangan
Dewi Susanti, perangkat desa sekaligus sekretariat pps desa tidu dalam sambutannya menyampaikan perihal hari dan pelaksanaan pemilihan umum serentak tahun 2024 dan juga menyampaikan bahwa pemilu ini merupakan sarana pelaksanaan kedaulatan rakyat yang dilakukan secara langsung, umum, bebas, rahasia, jujur dan adil (Luber Jurdil).
Dalam sambutannya, Dewi Susanti juga menyampaikan tentang tahapan - tahapan pemilu yakni tentang coklit, "Jadi saat ini adalah tahapan Coklit, saya mohon kepada saudara saudara semua bagi yang belum di datangi oleh pantarlih untuk menyiapkan KK dan KTP untuk dasar pencocokan data pemilih, dan bagi warga yang belum terdaftar yang telah memenuhi syarat menjadi pemilih, mohon segera lapor ke ketua RT ataupun langsung ke PPS Desa Tidu untuk di data," harapnya
“Semoga dengan kegiatan sosialisasi ini dapat meningkatkan partisipasi masyarakat yang ada di Desa Tidu dan juga mensukseskan Pilkada serentak tahun 2024 mendatang,” tandasnya.